RECRUIT

求人に興味を持っていただき、ありがとうございます。
バルagiyaoは、魚介類専門の料理店です。
私たちの想いは、“「美味しい魚とは何か」という概念が変わるような体験をゲストにして欲しい”ということ。

魚の美味しさが最大限に引き出せる、パスタ、アヒージョ、パエリアなどシンプルな欧風料理を提供し、フランス産白ワインは、グラスで常時18種類を用意しています。
料理や接客全般の技術はもちろん、ワインについて、料理とのマリアージュについても学んでいただける環境での仕事です。

経験者、未経験を問わず、ご応募ください。
新卒・第二新卒・フリーター・異業種からの転職など、
これから飲食業界にチャレンジしたい意欲あふれる方、歓迎します。

 

■入店後の流れ

まずは約1週間、お客様のご案内・オーダー取り・商品の提供といったホール業務をお任せします。1日の仕事の流れやお店のメニューについて、学んでください。マニュアルはないので、あなたの個性を活かした接客でお客様に喜んでいただきましょう。その後、折をみてキッチンに入っていただきます。

未経験の方は、包丁のにぎり方といった調理の基礎から丁寧に指導をするのでご安心を。
経験者であれば、即戦力としてメニュー開発などもお任せしたいと考えています。
個々のレベルにあった働き方を一緒に考え、ステップアップに最適な道をご用意します。

 

■募集要項

月給:190,000円~
◎昇給随時
【給与例】
店舗スタッフ/月給19万円~
店長/月給27万円~33万円
※スキル・経験により考慮します
※試用期間3ヶ月あり。

 

■メッセージ

当店は2007年「あぎやお」としてオープンしたのが始まりです。
今年で11年目を迎え、この先法人化を考えています。
「青柳」のアラカルトを出すお店や、「バル agiyao」の新規出店も検討中です。今回の募集は「第二の成長期を迎える当社で、中心的な存在となって活躍していただける方をお迎えしたい」という想いがあります。
私たちと一緒に、お店と会社を大きくしていきましょう。

 

■スタッフが感じるバルagiyaoの仕事

◇高級魚を扱うことで、レベルの高い調理スキルが身につく!

当店では高級魚を多く取り扱っています。あん肝、カレイ、アイナメ、のどぐろなど、中には数万円で仕入れるものも。鮮度のよさを活かしたり熟成させたりと、素材のよさを最大限に引き出す調理法にも工夫を凝らしています。
いい素材とじっくり向き合うことができるので、料理人として初めから高いスキルと見る目を身につけられます。

◇キャリアアップも独立もOK

将来は「バル agiyao」の料理長を目指す道があります。また、新規出店した際は新店の店長や、統括マネージャーを任せられる可能性も!独立志望の場合、できる限りサポートをしてもらえる環境があります。今までに1名が独立を果たし、さらにこれから1名が独立予定。

 

■問い合わせ先

電話番号:075-344-8070
担当:青柳